>
今天是:
        您的位置: 首页 >> 要闻速递 >> 正文
 
风正扬帆正当时 砥砺奋进谱新篇 ——我区召开“两优一先”表彰大会
发布时间: 2021-07-02 新闻来源: 作者:区委组织部 浏览次数:

7月2日上午,我区召开“两优一先”表彰大会。区委书记赵永怀出席会议并讲话,区委副书记、区长王宏强主持会议。区委副书记王润军宣读表彰决定。

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,区委书记赵永怀带领全体党员重温入党誓词,砥砺初心使命。区委副书记、区长王宏强宣读了我区受省委、市委表彰的“两优一先”名单,区委副书记王润军宣读了区委关于表彰全区“两优一先”的决定。区级领导为获得表彰的“两优一先”代表颁奖。当会还为30名“光荣在党50年”老党员代表颁发了纪念章,现场掌声经久不息。

区委书记赵永怀向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,他指出,凤翔是一片有着光荣革命传统的红色土地,在我们党100年的伟大历史进程中,凤翔的党组织始终与时代发展同步伐、同党的事业共命运、和人民群众心连心。凤翔发展的每一个进步、每一个变化、每一个成就,都是在党中央和省市委坚强领导下,全区各级党组织团结拼搏,广大共产党员比拼争先,各界人民群众同心同德、同向同行、共同奋斗的结果。

赵永怀要求,全区各级党组织和广大党员干部一要坚定理想信念,始终保持革命理想高于天的崇高追求。自觉赓续精神血脉,把党史中的革命精神、奋斗精神植根灵魂、融入血脉,体现到干事创业的每一处细节,践行初心使命的每一项工作,始终在乱云飞渡中保持定力,在风险挑战面前砥砺胆识,凝心聚力续写凤翔高质量发展新的辉煌。二要持续解放思想,以“赶考”的清醒走好新时代长征路。要在解放思想中认清形势、放大格局、主动作为,在思维层次上、精神面貌上、工作状态上、工作标准上实现由“县”到“区”的根本转变,全方位把握区域经济发展的新特点,全力突破制约发展的新问题,攻坚克难、加压奋进,跑出凤翔追赶超越的加速度。三要自觉服务大局,在推动高质量发展中走在前、做贡献、当标杆。全区各级要进一步增强使命意识、大局意识、紧迫意识,在服务大局、推动发展中走在前、做贡献、当标杆。主动投身追赶超越主战场,抢抓撤县设区、机场建设和宝鸡建设关中平原城市群副中心城市的发展机遇,以国家循环经济示范区、中国西凤酒城、科创生态新城、宝鸡空港新城、国家历史文化名城“一区四城”为主阵地,加快实施高新区崛起、新枢纽带动、城镇化提速、秦文化助推、幸福感提升“五大战略”,打造高质量发展的硬核支撑。四要牢记初心使命,把实现人民对美好生活的向往作为最大政绩。全区各级党组织和广大党员要始终坚持人民立场,切实增强群众工作本领,坚持扑下身子,多深入基层、多了解民情,真正做到决策部署更加顺应人民意愿、符合人民期盼。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断用我们的爱岗敬业、忠诚奉献换来百姓的安居乐业和口碑奖杯,用党员干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。五要全面从严从实,推进党的建设新的伟大工程取得新成绩。要不断严密党的组织体系,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展基层党建三年行动计划,围绕乡村振兴抓农村党建、强化基层治理抓社区党建、突出示范引领抓机关党建、深化评星晋级抓非公党建,让基层党组织成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。六要真干实干苦干,不断鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要以先进典型为榜样,把实干作为立身之本,以实干体现作风、彰显作为。要不慕虚荣、勇于担当。树立正确的政绩观、事业观,“敢”字当头、“干”字为先、“实”字为上,抓在当下、谋在长远,作出实绩、干出实效,一步一个脚印地把党的事业和凤翔的发展不断推向前进,创造出无愧于历史、无愧于时代、无愧于凤翔人民的崭新业绩。所有在家的区级领导,各镇党委书记、镇长、副书记、组织委员,区委和区级国家机关各部门、各人民团体党组织主要负责同志,省、市、区级“两优一先”表彰对象,“光荣在党50年”党员代表等300余人参加了会议。

 
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站长信箱

版权所有:中共凤翔县委组织部

  陕ICP备11007109号-2 

技术支持:陕西关天大数据有限责任公司