>
今天是:
        您的位置: 首页 >> 组工文苑 >> 经验交流 >> 正文
 
以“三个强化”做担当有为组工干部
发布时间: 2020-11-23 新闻来源: 作者 作者:路姬君 浏览次数:

党的十九届五中全会的召开,标志着我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。如何在挑战中育先机、在适应中开新局,成为新时代组工干部的当务之急。当前,对标对表找差距,在不断的改进、提升中完善自己成为必修之路,应从守“初心”讲“担当”练“本领”中回炉淬炼,自我提升,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。

守“初心”,强化政治意识。作为党员干部,要始终把党的政治意识摆在第一位,在思想上政治上行动上自觉与党中央保持高度一致,做到岗位在哪里,职责就在哪里;初心在哪里,奋斗就在哪里。让站得稳、靠得住成为过硬品质,让“初心”一以贯之,成为工作的前进动力。结合本职工作,在拍摄制作党员教育微视频时,选题策划要同党中央决策部署“对标”,同习近平总书记系列重要讲话精神“对路”。要将先进党组织和优秀共产党员的示范引领、模范带头作用清晰的表达出来。要将党建引领和工作实践有机融合起来,紧扣本色和初心,确保旗帜鲜明地讲政治。

讲“担当”,强化责任落实习近平总书记指出:“党员干部要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”作为党员干部,在日常工作中要时刻不能忘记肩负使命,不能忘记岗位职责,以“行将至、做必成”的自信做出实绩。对于微视频拍摄工作,从前期采访,脚本写作,到拍摄剪辑,都需要多方面的专业知识和能力,唯有以咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的拼劲,多写多拍,多总结经验教训,多揣摩制作窍门,在实践中学习,在实践中领悟,在实践中发现问题、分析问题、解决问题,从而掌握更多的创作方法,得到更多的创作灵感,用创新的思维制作出符合时代发展需要的党员教育精品课件。

练“本领”,强化能力提升打铁还需自身硬,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之际,“乡村振兴”的号角已然吹响。“硬本领”是年轻党员干部谋事的支撑和成事的保障,“召之即来、来之能战、战之必胜”是每个党员干部应该具备的基本能力素养。作为一名党员教育中心干部,不仅要掌握制作党员教育课件的拍摄技能,而且要有一定的理论知识和素养,更要有基本的写作能力和水平。立足本职岗位,加强政治理论和业务知识学习,坚持学以致用、学用结合,将学习成果融会贯通于文字综合中,应用到微视频的制作中。

稻田和夫曾经说,“工作也是一种修行,只要每天努力工作,培养崇高的人格,美好的人生也将唾手可得”。组工干部唯有心如松柏,以朝受命,夕饮冰的使命担当立足工作岗位,淬炼提升本领,始终坚守初心,以务实的作风为新时代凤翔高质量发展贡献自己的力量。

 
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站长信箱

版权所有:中共凤翔县委组织部

  陕ICP备11007109号-2 

技术支持:陕西关天大数据有限责任公司