>
今天是:
        您的位置: 首页 >> 自身建设 >> 经验交流 >> 正文
 
县交通运输局平安建设措施实
发布时间: 2015-11-19 新闻来源: 县交通运输局 作者: 浏览次数:

     近日,县交通运输局强化措施,在全系统扎实开展平安建设,道路运输从业人员文明安全意识明显增强,道路运输秩序进一步好转。

    一是强化法治培训教育。深入宣传新《安全生产法》,不断提升道路运输行业和企业从业人员遵法守法意识;推进安全生产标准化建设,加强一线从业人员安全生产教育培训,加快建立安全生产诚信体系;1强化安全风险管理,加强隐患排查治理,健全以安全为导向的市场退出机制。二是强化车辆动态监控。加快车辆更新,提高车辆本质安全水平;严格营运车辆年审年检,加强对液体危险货物罐车加装紧急切断装置的监督检查;加快推进数据完整性建设,确保“两客一危”车辆基础数据完整有效;注重与其他监管信息系统的有机结合,提升联网联控系统应用水平;建立重点营运车辆动态信息共享机制,形成多部门齐抓共管的良好局面;建立健全分级分类考核制度,强化监控平台运行情况考核与应用。三是是深入开展打非治违。强化属地执法责任和主管执法监管责任,重点打击无资质车辆非法运输危险化学品、驾驶员和押运员不具备危险货物道路运输资质、危险化学品运输车辆不符合安全条件、超载、超速和不按规定线路行驶以及旅游包车无证无照、超范围经营、异地经营、持有虚假包车客运标志牌、搭载包车合同以外乘客等违法违规运输行为。四是加大宣传力度。通过出租车LED车载屏滚动播放宣传标语,大力营造“平安建设我知晓、我参与、我满意”的良好氛围,进一步增强了广大司乘人员安全意识、服务意识和文明意识。
(编辑:李晓刚)
 
 
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站长信箱

版权所有:中共凤翔县委组织部

  陕ICP备11007109号-2 

技术支持:陕西关天大数据有限责任公司