>
今天是:
        您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 社区党建 >> 正文
 
田家庄镇:“三争三亮”走在前 党建引领做贡献
发布时间: 2021-09-15 新闻来源: 作者:区委组织部 浏览次数:

为进一步发挥全镇基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,引导全镇基层党组织和广大党员干部以昂扬姿态、全新面貌投身“十四五”建设,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力、创造力。田家庄镇在全镇农村基层党组织和党员中开展“三争三亮”活动,即“党支部争星亮清单、党支部书记争优亮承诺、党员争先亮身份”。

党支部争星亮清单,亮的是责任。各党支部公示《年度工作任务清单》《党建工作责任清单》《我为群众办实事清单》,年终按照《田家庄镇党支部争星晋级考评细则》,对各党支部进行考核评分并评星定级。党支部书记争优亮承诺,亮的是担当。党支部书记做出争优承诺,讲政治、善学习、懂规范、能作为。党员争先亮身份,亮的是态度。全镇党员通过党员个人戴党徽、党员家庭挂门牌、确定党员联系户的方式“亮身份”,以农村党员“干好本职事、做好身边事、管好家庭事、参与公益事、完成交办事”为基本要求,制定《田家庄镇党员“五事争先”考评细则》,从“六个有没有”“四个强不强”全体党员进行打分考评,充分发挥广大党员干部的先锋模范带头作用。

“三争三亮”活动的开展充分调动了全镇党员干部干事创业的积极性,不断增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。一是理清发展思路,聚力干事创业。各党支部围绕党建三年提升计划,发展壮大村级集体经济,大塬村党支部投资160万元建设村级集体经济合作社春桃基地;北小里村投资15万元,完成建设村级绿化苗木基地15亩,栽植七叶树1200颗,绿化苗木3000颗;果园村谋划建设猕猴桃标准园600亩。二是转变干部作风,展现担当作为。全镇掀起“我为群众办实事”新高潮,申都村积极带领党员群众清理村主干道排水渠沉淀物,确保汛期渠道畅通;北小里村组织人员对八斗渠650米及7组进村路950米进行路肩培土。近期,镇村两级党组织积极联系果商销售猕猴桃12万斤,销售早熟苹果80余万斤。三是密切联系群众,党员先锋引领。进一步强化党员身份意识和责任意识,党员带领群众参与到乡村振兴和社会治理中来。田北村开展党员群众义务劳动,清理“三堆三乱”180余处,净化村组街道65条;大塬村党员为镇区进行义务防疫消杀;田西村发挥党组织网格化管理作用,党员带头动员疫苗接种350余人。

全镇党员干部坚持实践实干实效,对全镇农户进行遍访,遍访率超过180%,为群众解决“三心事”共计871件。党员干部凝聚力和战斗力持续提升,为建设美丽文明田家庄提供坚强组织保障,用实实在在的工作成绩向全镇人民交上一份优秀的答卷。

(通讯员:石敏刘倩)

 
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站长信箱

版权所有:中共凤翔区委组织部

  陕ICP备11007109号-2 

技术支持:陕西关天大数据有限责任公司