>
今天是:
        您的位置: 首页 >> 基层党建 >> 综合信息 >> 正文
 
“抢”在田间地头 不误农时描绘丰收图景
发布时间: 2021-10-20 新闻来源: 作者:区委组织部 浏览次数:

“这几天雨停了,苹果地里能进人了,多亏驻村干部帮忙支援,我家的三亩苹果能及时摘下来。刚好赶上外地客商进村收苹果,要不然,我们老两口还要几天才能摘完,又赶上雨天可怎么办,太谢谢咱们的干部了......”糜杆桥镇西白村六组的张大爷激动的说。

10月15日,区委组织部发出“倡议书”,号召全体驻村干部利用雨歇天气帮助群众在农忙时节“抢收抢种”,倡导广大驻村干部深入田间地头抢收腾茬,帮助群众完成秋收秋种,以实际行动推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。天一放晴,虢王镇汶家村的王大爷就皱起了眉头。因为子女长期在外务工,自家种的红薯到了收获期,仅靠自己肯定是挖不回去的,肯定赶不上好价格,一年的辛苦劳作可能就亏了,王大爷在家急的直跺脚。驻村干部在走访中得知这一情况后,主动联系农机帮他抢收红薯,工作队员们不怕苦不怕累,俯下身子分拣装袋,时间不大就抢收完毕。王大爷看着家里成袋的红薯,皱起的眉头也舒展开了,眼中也泛起了激动地泪花。

南指挥镇河南屯村四组的曹大爷碰见正在入户走访的驻村第一书记王晓冬说“受疫情影响,儿子儿媳在外打工回不来,家里的三亩多地小麦还没种上,听说明后天又要下雨,我腿脚不好,搬不动化肥,想让咱们的干部帮帮我,今天能把麦子种上”。王晓冬二话不说,叫上工作队员,一边联系农机具、一边帮忙拉化肥、取麦种,不到太阳落山,三亩多的小麦就种完了。曹大爷高兴地拉着驻村干部的手说“走,晚上凉油饼夹辣子,你们吃完饭再回去”。

在今年的秋淋时节,凤翔区全体驻村干部闻令而动,冲锋在前,与广大党员干部群众积极投身“双抢”工作中。他们干在田间,吃在地头,展现了驻村干部群众“主心骨”、百姓“贴心人”的良好形象,用实际行动彰显驻村第一书记和工作队的责任担当。

(通讯员:杨军强 刘泽颢)

 
 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站长信箱

版权所有:中共凤翔区委组织部

  陕ICP备11007109号-2 

技术支持:陕西关天大数据有限责任公司